СК попросил арестовать главу ОМВД Егорьевска за покушение на убийство

Следствие просит арестовать начальник ОМВД России по городу Егорьевску Олега Ермакова по обвинению в покушении на убийство, сообщила пресс-секретарь Пресненского суда Москвы Лела Кокая.

«В адрес суда поступило ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу сроком до 08 сентября 2021 года, в отношении Ермакова О.Б., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.30 п. «а, ж, з» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство), трудоустроенного в должности начальника ОМВД России по г.о. Егорьевску ГУ МВД России по Московской области», – пояснила пресс-секретарь, передает РИА «Новости».

По ее словам, следствие также просит арестовать оперуполномоченного 4 управления ОЭБиПК ГУ МВД России по Москве А.О. Ермакова по аналогичному обвинению.

Уточняется, что им вменяется подготовка к убийству двух и более лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений или по найму.

Напомним, что накануне в Подмосковье задержали начальника ОМВД России по городу Егорьевску Олега Ермакова, его подозревают в подготовке убийства предпринимателя, возбуждено уголовное дело.